О собаках вы здесь вряд ли что найдете, хотя...
Категории раздела
Бизнес-школа [4]
Интернет [4]
Мифология [14]
Кризисная психология [3]
Антикоммунизм и русофобия [11]
Юмор [6]
Морковка для осла [8]
Самоубийство [2]
Чиновники в законе [4]
Поиск
Закладки
Форма входа
...
Главная » Библиотека » Статьи » Мифология

Антианастасия. По ком звенят кедры?"
26.04.2009, 15:59
Глава из книги. Полный текст на сайте автора.

Сексапильная отшельница с подростковым мышлением.

Ну, вот и добрались мы до встречи с Анастасией. Встретился наш герой с ней на берегу реки. Искал стариков и подошел к женщине в старой телогрейке. Познакомились. Оказалось это внучка и правнучка тех забавных старичков. Анастасия.

Забавный момент произошел при встрече. Анастасия протянула руку для поцелуя. «Этот жест деревенской женщины в телогрейке и калошах… рассмешил меня. Я пожал ее руку. Целовать, конечно, не стал»7. Володя, тебя хотя бы этикету кто-нибудь учил? Перед тобой женщина стоит, руку протягивает для поцелуя, а ты хамишь в ответ, чего это я деревенской бабе руки целовать буду, как светской даме? Стыдобище. Вот такие у нас бизнесмены. Читать-считать не умеют, руки целовать женщине не хотят.

И пошли они в лес кедровый, где Настина семья живет. 25 км. От жилья и реки. Таких раньше изгоями называли.

По словам предков в глуши живут они уже тысячелетиями[1]. В контакт вступают редко. Как правило, под маской жителей других городов. Анастасия тоже была пару раз в городах. В Томске и Москве. Продавала грибы сушеные и ягоды. Купила одежду и сушеные грибы.

Вопрос. Кому это она продавала? Деревенским жителям? У которых этих грибов и ягод как грязи? Помните, что Мегре писал о том, эта деревенька находится в десятках километров от крупных населенных пунктов (городов)? Так кто же покупал эти грибы-ягоды? Может быть, она ходила в эти крупные населенные пункты и там горожанам продавала? Значит, не только в Томске и Москве бывала? И потом для поездки у какой-то женщины Анастасия взяла паспорт.

Выражаясь словами Мегре и Анастасии, смоделируем ситуацию:

Однажды вечером выходит из глухой тайги женщина. Стучит в окно притулившейся с краю избы:

-          Есть кто дома?

Дверь открывается, выходит местная жительница и происходит такой диалог:

-          Чего тебе, девушка?

-          Здравствуйте, вы бы не могли у меня лукошко ягод купить?

-          На кой они мне. Полон дом и брусники моченой и варенья земляничного.

-          Да понимаете я тут из Нижневартовска, а мне срочно надо в Москву сьездить. Возьмите, а?

-          Да как же тебя сюда занесло?

-          Да мимо шла, заблудилась, все потеряла.

-          Почем ягоды-то продаешь?

-          А тыщи за три продам. Билет нынче дорог.

-          Да ты что милая, у меня пенсия-то две тысячи. Давай за пять рублей?

-          Не… Только три тысячи. Ну, две восемьсот. Я может еще, кому продам?

-          Да кому ты тут продашь. Деревенька то маленькая, в несколько домиков. Ну, так и быть, на тебе три тысячи, а ягоды с собой возьми.

-          Только у меня еще паспорта нет, не одолжите на пару дней?

-          А чего не одолжу, бери, можешь насовсем. А вот еще  кольца обручальные есть, крестик серебряный, возьми девушка, чего уж там.

Цыганкой ваша Анастасия не подрабатывает? Ее в любой табор возьмут с такими способностями. Эти способности у нее явно наследственные. Смотри главу «Иллюзорные люди». Это так Мегре об обычных людях. В том числе и тех, кто сейчас читает эти строки.

Впрочем, вот мы и до главного добираемся. Идут, значит, Владимир и Анастасия по лесу и мирно беседуют. Идею деда и прадеда раздать целебный кедр людям Анастасия не одобрила. Нельзя помогать всем. Кедр попадет в основном к «отрицательным индивидуумам». Это плохие люди. Если к ним кедр попадет, то дисбаланс добра и зла в мире либо не улучшится, либо ухудшится8.

Во-первых. С чего это? Вы же писали, что кедр собирает положительную энергию, которая имеет свойство усиливаться. Если добро попадет к плохому человеку, оно же тоже усилится или нет? И тогда плохой станет хорошим? Чего-то я запутался…

Во-вторых. А как определить, кто хороший, кто плохой? Кто это будет делать? Пузаков или сама Анастасия? По каким критериям определяется хорошесть или плохость человека? По наличию белокурости и нордического характера или по наличию партийного билета?

Данную систему можно легко назвать этическим фашизмом. Есть отрицательные индивиды, они же иллюзорные люди. Еще позже Мегре-Анастасия назовет нас биороботами. Помогать нам нельзя, количество зла только увеличится.

Хорошим помогать, плохих выжигать. Где-то мы это уже проходили… Сами разбирайтесь, что это - католическая инквизиция или германские концлагеря?

В книге Анастасия продемонстрирует раз, как нельзя помогать всем людям. На страницах 174-175 они с Владимиром рассматривали разные картинки из жизни «новых русских». В одной из квартир наблюдатели наткнулись на «разборку», а точнее на вышибание долгов или грабеж. Мегре умолил Анастасию помочь людям. Та долго отнекивалась: «Но это не в моих силах, это уже как бы запрограммировано раньше, не мной, я не могу вмешиваться напрямую. Они сейчас сильнее»[i]. Но все ж таки помогла. И едва не умерла. «Я нарушила естественные законы. Вмешалась в то, что вмешиваться не должна. Это вытащило из меня все мои силы, всю мою энергию. Удивляюсь, что меня хватило»[ii]

Далеко тебе, Анастасия до богини. Закон выше тебя. Причем, закон естественный, то есть природный.

Возвращайтесь-ка к нам, православным, анастасийцы. Господь Бог в христианстве выше всех законов. Он их создал. Вместе с природой.

А для вас эта сцена – намек. Просили у Анастасии и не получили – значит, естественные законы не дают. Хоть болей, хоть умирай.

В-третьих. Дремучий черно-белый взгляд на мир характерен для подросткового возраста и сектантского мышления[2]. Любой умудренный жизнью человек прекрасно знает, что в любом «плохом» человеке есть много хорошего. Даже Чикатило был примерным мужем и отцом. И в любом «хорошем» человека есть масса плохого. Все зависит от ситуации, в которой человек находится и от тех людей, с которыми мы в этой ситуации общаемся. Друзьям я всегда хорош, а врагам всегда плох. На работе я строг и серьезен, на отдыхе весел и расслаблен, дома нежен и ласков. Но это все я. И во мне есть все. И хорошее и плохое. И самое интересное, вот это хорошее имеет свойство усиливаться в моей душе, когда я… помогаю другим людям. Когда отдаю им добро, во мне этого добра становится больше. И кедры тут не причем. Не всегда, правда, получается, только добро приносить. Вольно или невольно, но и зло порой получается. Признаюсь, частенько стыдно бывает.

Но вернемся же к нашим баранам.

Анастасия произвела впечатление на Пузакова. Чем не знаю. Пишет он, что знанием городской жизни. Так вроде бы о городе они не говорили. Говорили об этичности раздачи кедра всем желающим. Складывается ощущение, что не обо всех разговорах Владимир Пузаков написал.

Через час в лесу Анастасия переоделась. Она сняла с себя телогрейку, длинную юбку и галоши и перед Владимиром предстала «очень молодая женщина с длинными золотистыми волосами и великолепнейшей фигурой в ночной рубашке»[iii]. Кстати, к женщине на обложке она не имеет никакого отношения. Это просто некая фотомодель, чью фотографию использовали при издании книги[3].  На взгляд Владимира она могла бы стать чемпионкой по красоте. Интеллект у нее тоже на высоком уровне, как потом окажется.

Дальше они устраиваются на привал, и происходит между ними забавная сцена. Володя достает коньяк и бутерброды, а Анастасия «…лежала на траве, как бы предоставляя себя ласкающим лучам солнца. Они отражались в повернутых кверху ее ладонях золотистым светом. Она была полуобнажена. Эта женщина была прекрасна»[iv].

Володя понял, что она его откровенно соблазняет. Тут ты прав.

Мужчины, представьте, вы гуляете по лесу с девушкой, которая на людях всегда в галошах и телогрейке. Вдруг она скидывает с себя почти все и укладывается на траве, предлагая передохнуть. Реакция однозначная. Соблазняет она вас.

Женщины, теперь вы оцените ситуацию со своей стороны. Идете с мужчиной по безлюдному лесу и в один прекрасный момент скидываете с себя одежду и ложитесь на травку… Какая реакция предполагается со стороны мужчины?

Для начала Владимир, отхлебнув коньяка, попытался побороть блудного беса: «…что остается мужчине: противостоять плотской страсти, тем самым, унижая женщину своим невниманием, или оказывать ей знаки внимания и нарушать закон, данный Богом?»9 Затем он выясняет способность Анастасии к самозащите. Ничего, мол, здесь не боишься? Она ему намекает: «Мне тут бояться нечего»[v]. Она говорит о тайге, а он слышит о нем.

Владимир попытался овладеть ей. Бес блуда победил. Но не тут то было. Пузакова чем-то шваркнуло так, что Владимир потерял сознание.

Угадайте, чем его так вырубило? Анастасия ногой или кедр веткой?

Ни за что не угадаете.

Гармонией.

Чего это за штука такая – не знаю. Вернее, знаю философское и музыкальное определение гармонии, но как она драться может – не представляю.

По-моему, Анастасия просто оттолкнула его, а Владимир головой о корень ударился. Очень гармонично ударился. Ну и потерял сознание. А когда очнулся, увидел и испугался, что Анастасия кому-то невидимому руками машет, мол, все в порядке. Кому? Это мы пока не знаем. Лично я предполагаю, что это тот, кто дубиной по Володиному затылку гармонии помог.

Понимаю Владимира, «новые русские» стремятся овладеть всем и сразу, без лишних интеллигентских рефлексий.

Да она элементарно отказала, чтобы посильнее распалить. Древнейший алгоритм взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Всем известно, как называется женщина, отдающаяся через час после встречи первому встречному. Всем известно, как мы ценим то, что нам дается с трудом. Анастасии это тоже известно. Она чисто по-женски попыталась объяснить незадачливому мачо, что ей хочется, чтобы мужчина видел больше, чем ноги и грудь.

И тут Владимир опять потрясает своим интеллектом. Он удивляется, чего это такое большее есть, когда и ног хватит?

Действительно, может быть для бизнесмена ничего, кроме женских ног не надо. А вот женщине надо чего-то еще.

Любви, Володя, любви. Если тебе это слово знакомо.

Влюбляет она в себя. Это надо Пузаковым быть, чтобы этого не видеть и не понимать. С такой психологией и французская фамилия не поможет суперлюбовником стать.

Поэтому и эта глава заканчивается мыслью: «Стоит ли идти с такой философичной?»10 На самом деле чего с ней ходить, если сразу не отдалась? Замучает разговорами. И смысла никакого.

Володя, остынь. Ты идешь за кедром, который звенит. А не девушку соблазнять.



[1] А давайте-ка, проверим, действительно ли это такая глушь как говорит Мегре. Сам он сетует, что необдуманно не изменил ни имена персонажей, ни места действия, что привело к нежелательным результатам. Тогда пользуясь его намеками и знанием техники высчитаем примерное местожительство Анастасии. Покинул бизнесмен сувой теплоход и отправил его дальше по маршруту с наказом дожидаться его в Сургуте. Выше по реке ближайший порт – Нижневартовск.  Отправился он на «небольшом катере, скорее всего обычной дюралевой моторке типа «Днепр» или «Казанка» с двухтактным подвесным двигателем. Такой мотор типа «Вихрь-30» имеет мощность 30 лошадиных сил и развивает скорость в стоячей воде около 30 км\ч. Шел он вниз по течению, что дает дополнительно еще 5 км\ч.  Этот же мотор сжигает в час 10 литров маслобензиновой смеси.  От Сургута до Нижневартовска по прямой 210 км., а по реке еще больше. Следовательно, у  Мегре в запасе должны были быть около 60-70 литров бензина и 5-6 литров моторного масла. Это 4-5 канистр. НО!! За три дня из бесхозной чужой моторки предприимчивые деревенские жители увели бы весь бензин, весьма дефицитный в тех местах и по тем временам. Да и моторка бы ушла… Об этом Мегре даже не упоминает. Следовательно, или опять врет, или от места прощания с теплоходом до Сургута не более часа-полутора хода на моторке. То есть не более 30-50 километров. Далековато, но не так, чтобы кедры звенели, а о них никто не знал…

[2] Культ «Анастасии» соответствует критериям религиозных тоталитарных групп принятым в мире. Сектантское мышление, т.е. деление на белых (мы) и плохих (они) является одним из этих восьми критериев. См. Р. Дж. Лифтон. «Реформирование мышления и психология тотализма» (Lifton, R. J. Thought Reform and the Psychology of Totalism, 1961).  Желающие более подробно познакомиться с этими критериями могут посмотреть краткую выдержку из Лифтона в приложении 3.

[3] Правоверные анастасийцы почему-то уверены, что изображенная красавица на обложках – подлинная Анастасия.  Однако внимательный читатель, присмотревшись к обложке, обратит внимание, что на фотографии изображена девушка с крашеными под блондинку волосами (корни волос – темные), веки подведены карандашом, ресницы наращены, губы покрыты толстым слоем помады, щеки спрятаны под тональным кремом. Тем не менее, Мегре утверждает, что Анастасия макияжем не пользуется, да и где взять косметику в глухой тайге? (За консультацию по фотографии спасибо студенткам нашего факультета!). Кстати, на фотографиях для зарубежных изданий совсем другое изображение. С другим макияжем, другим поворотом головы… А ведь Мегре с собой фотоаппарата не брал. Что же на это могут ответить анастасийцы: «Просто литовские и какие там ещё издатели решили поместить то, что им больше подходит. Если в контракте с Мегре это оговорено - то и проблем нет.
Кстати польские обложки второй и третьей книг абсолютно отличаются от русских. Ну кто в Польше будет интересоваться книгой с православным крестом на обложке? Это абсолютно обычная практика». Как же так? Какая из анастасий настоящая? Русская, польская, литовская? А использование православного креста на обложках в России и не использование его в Польше? – это же обычный коммерческий расчет не имеющий никакого духовного значения. И о какой духовности может тогда идти речь?



7 стр. 26

8 стр. 27

[i] стр. 175-176

[ii] стр. 175-176

[iii] стр. 27-28

[iv] стр. 28

9 стр. 28

[v] стр. 29

10 стр. 30



Категория: Мифология | Добавил: admin | Теги: Анастасия
Просмотров: 1037 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]