О собаках вы здесь вряд ли что найдете, хотя...
Категории раздела
Бизнес и финансы [5]
Эзотерика [11]
Практическая психология [4]
Теория творчества [1]
Сказки Алексея Анисимова [1]
Нил Доналд Уолш [2]
Роберт Кийосаки [2]
Поиск
Закладки
Форма входа
...
Главная » Библиотека » Книги » Сказки Алексея Анисимова

Счастливый случай
28.10.2008, 19:41

Стих 1

Алексей Анисимов. Счастливый случайЖил на свете Фролка–бедняк. Как-то раз остался у него последний пятак. Делать нечего, ближе к вечеру, надел старую шляпу Фрол, работу искать пошёл. Идёт, свистит, дразнит свой аппетит. Глядь - на дороге блестит полтинник. Обрадовался Фрол как именинник. Хотел, было, денежку подцепить, в карман положить, да вдруг живо представил - того, кто монету в пыли оставил. Наверное, хватился, бедолага, пропажи, заплакал даже, теперь по дорогам рыщет, свой капитал ищет. На душе Фрола стало горько, - от такой находки не жди толку. По той же дороге идёт Кузьма-богач, известный в округе хапуга и рвач.

- Эй, Фрол, чего нашёл?
- Монету… Жаль, у меня такой нету…
- Чего ж ты её не поднял?
- Так, не я потерял. Пусть валяется, хозяина дожидается.

Фрол удалился, Кузьма удивился. Схватил он полтинник, суёт в портмонет, а портмонет – в карман под жилет. Сам от радости урчит, про себя ворчит:

- Ну, Фролка, дурак. Потому и не разбогатеет никак. Вот Кузьма - человек бережный, принесёт домой денежку, положит её в сундучок, сундучок - на крючок. Нам что золото, что серебро, что медь – главное, хапнуть успеть. Тот богатеет, кто прыткость имеет. А кто за деньгой наклониться ленится, ерепенится да кобенится, тот вечно голодный и одет в пиджак не модный.

Стих 2

Вдруг на дорогу - прыг-скок, выбегает простоватый мужичок.

- Эй, гражданин, есть вопросик один. Случайно не находили мою монету?
- Нету.

Мужик давай стонать, на нервах играть.

- Вот беда… Может, закатилась куда? Монета была последняя…
- Кто ж виноват, что вы такие бедные?
- Хотел купить детишкам калач…
- Ты тут не плачь! Уйди с дороги! Запылил мне ноги.

Мужик тяжко вздохнул, губы надул.

- Ну коли так, ладно… Вспомнишь меня неоднократно. Будем считать - полтинник подарен. Прощай, барин. Пусть в наказание - сбудется твоё заветное желание.

Сказал заклинание мужичок, и снова по дороге – прыг-скок. Вроде был, а вроде и нет, даже в пыли не оставил след. Богач Кузьма – доволен весьма.

- Развелось дураков – будь здоров! Их облапошили, а они в ответ слова хорошие.


Читать полностью

Алексей Анисимов об Алексее Анисимове

Алексей АнисимовЯ, Анисимов Алексей Алексеевич, родился 4 апреля 1962 года в городе Казани, в атмосфере строительства коммунизма. Поэтому я родился сразу счастливым и к чему-то всегда готовым.

До семи лет жил я не помню как, но точно помню, что был я в семье третьим по счёту ребёнком из пяти.

В семь лет пошёл в школу, но самое  главное, с этого возраста стали меня увозить на всё лето в деревню. Там-то я и понял, что такое жизнь, чем отличаются тёлки от бычков, и как смотрят бараны на новые ворота.

До восьмого класса я доучился быстро, потому как пристрастился к чтению и за поглощением литературы не замечал, как течёт время. Отрывался от книг я только летом, когда приходило время ехать в деревню и наслаждаться жизнью. С тех пор и поныне я твёрдо знаю, что счастье на свете есть. Главное – знать, где оно находится.

Учась в школе, я ещё успевал заниматься во всех подряд кружках и четыре года ходил на секцию фехтования. И заметьте – всё это было бесплатно.

После восьмого класса поступил в Казанский речной техникум и через четыре года  благополучно его окончил. За время учёбы был на практике в Перьми - работал  целую навигацию крановщиком портального крана. После окончания техникума распределился в лучший на свете город Ленинград, где проработал  ещё одну навигацию крановщиком плавучего крана. Затем меня призвали в ряды Советской Армии.

Уволился из рядов СА в звании старшего сержанта, и…

Началась моя жизнь, описывая которую можно истратить не одну пачку бумаги. Поэтому перечислю только мои профессии, и институты, в которых мне суждено было учиться.

Сначала я стал заниматься художественной самодеятельностью в ДК «Урицкого» - артистом народного театра «Откровение». В то же время поступил в Казанский Государственный Университет им. В.И Ленина на заочный курс филфака. «Сломался» на третьем курсе.

Поступил в Казанский институт культуры, на режиссёрское – дневное - отделение и окончил его. Затем поступил в Литературный институт им. Горького – тот, что в Москве – правда, на заочное отделение, и тоже окончил его.

Писать стихи я начал ещё в армии. В театре «Откровение» стал писать авторские песни. В институте культуры начал писать пьесы. В ДК «Юность», став одним из участников театра «Шляпа» стал писать пьесы- сказки для детей. О, театр «Шляпа» -  великое время! По моим сказкам ставили представления, к тому времени я стал публиковать свои фельетоны.

Поступив в Литературный институт, стал публиковаться в легендарной Пионерской правде, и писать сценарии для телевизионных программ на некоторых московских телеканалах.

К слову сказать, мне удалось поработать и на нашем Казанском «Эфире», и даже на нашем радио «Пассаж» - автором сценария знаменитой некогда и благополучно забытой «Каруселке». Всего и не упомнишь.

Теперь я работаю сценаристом в Республиканском Центре по поддержке одарённых детей и молодёжи «Созвездие – Йолдызлык», а так же журналистом в одноимённом журнале.

Кем я стану ещё – известно только Богу.


Сценарий Дня
Категория: Сказки Алексея Анисимова | Добавил: admin | Теги: сценарист, Счастливый случай, Алексей Анисимов, писатель, автобиография, сказка
Просмотров: 1366 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]