О собаках вы здесь вряд ли что найдете, хотя...
Категории раздела
Бизнес-школа [4]
Интернет [4]
Мифология [14]
Кризисная психология [3]
Антикоммунизм и русофобия [11]
Юмор [6]
Морковка для осла [8]
Самоубийство [2]
Чиновники в законе [4]
Поиск
Закладки
Форма входа
...
Главная » Библиотека » Статьи » Чиновники в законе

Чиновники в законе
07.12.2010, 19:41
Чиновники в законеЕсли раньше назначение чиновника на высшую должность "благословляло" политбюро, то теперь - семья. Но это на самую высшую должность. Рангом же поменьше - тоже семья. Правда, с маленькой буквы - воровская. Так, наши источники в правоохранительных органах уверяют, что именно на воровских "сходняках" обсуждаются кандидатуры многих кандидатов во власть, как законодательную, так и исполнительную, в различных уголках московской области.

Пока самых крупных успехов добилось подольское организованное преступное сообщество (опс), посадившее на кресло министра спорта своего человека. Об этом я подробно писала в сентябрьском выпуске "совершенно секретно" в статье "должность - министр, оперативная категория - авторитет". И, как это бывает в таких случаях, вскоре последовало продолжение.

Выяснилось, что на "сходняке", который проходил в феврале этого года в кафе видновского кинотеатра "искра" (видеозапись есть в рубопе московской области), местные лидеры опс решали, как расставлять своих людей в администрации московской области. Конечно, можно опять протежировать преступному авторитету, но пока надежнее - просто хорошо зарекомендовавшему себя человеку.

Вице-губернатор московской области Василий Голубев и сменивший его на посту главы ленинского района Сергей Евтюхов (пока в ранге и.о.) Зарекомендовали себя хорошо.

Приватизация улицы

Действительно, 105 метров 1-й набережной улицы в городе Расторгуево одним росчерком пера перешли в собственность Голубева и Евтюхова. Чиновники просто прирезали данные метры к своим домовладениям, то есть приватизировали.

Мало того, что эта улица внесена в генеральный план города и "творчество" двух чиновников его нарушило, она к тому же превратилась в тупик. Митинги протеста местных жителей и многочисленные письма в госдуму и генпрокуратуру пока ни к чему не привели.

Проверка гувд московской области установила, что Голубевым и Евтюховым была нарушена Конституция РФ, так как в соответствии со ст. 12 органы местного самоуправления не вправе распоряжаться государственной собственностью.

По мнению сотрудников милиции, написавших не одну справку о самовольном приватизаторстве, нарушен еще и ряд статей УК РФ. Но не только вопрос о возбуждении уголовного дела повис в воздухе, но и о возвращении жителям Расторгуева их улицы.

Надо заметить, что несколькими годами раньше до описанных событий те же администраторы сами решили: максимальный размер земельного участка в черте города под индивидуальное жилищное строительство - 0,10 га. Но это для электората. Для себя, любимых, можно и по 17 га. Напомню, что стоимость одной сотки земли в этом уголке подмосковья - 1,5 тысячи долларов.

Впрочем, закон нарушался и раньше. Так, Голубев отдал зону заповедника "суханове" под строительство личных коттеджей. Когда здесь была пробита скважина для воды в дома местной элиты (достаточно сказать, что именно в суханове находится одна из дач моего "героя" - бывшего министра юстиции рф Валентина Ковалева, оцененная следствием в 700 тысяч долларов), жители деревни Лопатино тут же лишились воды.

Любите землю, источник знаний

В распоряжении редакции оказались документы, из которых видно, что подмосковная земля может быть не только кормилицей, но и источником знаний.

Спонсором родной дочери Евтюхова Ирины, поступившей в 1995 году в один из самых элитных вузов страны - МГИМО, выступил старооскольский горно-обогатительный комбинат. Благодаря ему девушка смогла заплатить по 5 тысяч долларов за каждый учебный год, то есть 25 тысяч за весь курс обучения.

Почему руководство комбината так полюбило Ирину Евтюхову? да потому, что им и их родственникам полюбилось Подмосковье. А Сергей Евтюхов выделил в сосновом бору под видным несколько внушительных уголков ближайшим родственникам руководства комбината. Дело с оригинальным бартером "земля - образование" сейчас замяли.

В убэпе сообщили, что с теми, кто помог это сделать, тоже расплатились землей.

В отношении одного из них, кто строит на этой земле элитные коттеджи, главы фирмы "фортуна стройинвест" Евгения Зелепухина сейчас возбуждено уголовное дело. Набрав от Евтюхова множество заказов, Зелепухин переводил муниципальные бюджетные средства в Москву - на счета подставных фирм. Потом деньги обналичивались и возвращались обратно в видное. При обыске у Зелепухина изъят список, где на первом месте среди тех, кому эти деньги "выдавались", стоит знакомая фамилия - Евтюхов.

Эти списки свидетельствуют, что и. о. главы ленинского района - человек не бедный. Тем не менее строительство собственного дома он провел по сметам города, которому только благоустройство дороги к коттеджу на 1-й набережной улице обошлось в 40 тысяч долларов. За проект газификации коттеджей, своего и шефа - Василия Голубева, тоже расплатились земельным наделом. Заказ получила никому не известная московская фирма "форсайт".

Благоустройство дорог в ленинском районе выполняет еще один монополист - 000 "ван". В результате проверки убэп выяснилось, что большая часть муниципальных бюджетных средств, а именно: 1 350 566 рублей, выделенных для асфальтирования нескольких улиц в видном, пошла на благоустройство дорог, каковые ведут отнюдь не к храму, а к коттеджам Голубева, Евтюхова и начальника муниципального управления Евгения Ичитовкина, который списал эти деньги по статье "затраты".

P.S. Опыт подмосковных руководителей достоин подражания. Коттеджи и землю можно обменять на нужный законопроект (кстати, так поступил человек, построивший коттедж Валентину Ковалеву, - в то время узник "матросской тишины" еще был депутатом госдумы). Можно обменять на резолюцию министра или какого-нибудь высокопоставленного чиновника. Но для того чтобы отлаженный механизм работал, нужна одна команда, где чиновники уже давно слились с уголовниками.

Воровской "сходняк" определил своих кандидатов. Свой выбор сделали и чиновники. Один из свидетелей рассказывал, как зам. Главы областного губернатора Голубев собрал своих заместителей и доверенных лиц и якобы сказал: "10 октября - выборы главы администрации ленинского района. Мой друг, и.о. Главы Евтюхов, должен быть выбран". При этом еще, говорят, намекнул на детей, которые, мол, могут ответить за неправильное поведение родителей.

Лариса Кислинская, обозреватель "Совершенно секретно. Версия".

www.remontestate.ru
Категория: Чиновники в законе | Добавил: admin | Теги: чиновники в законе
Просмотров: 1037 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]